Вы здесь

Апелляционная палата отменила решение Совета по телевидению и радио оштрафовать телеканал TV8

31 октября 2020
912 просмотров
Кишиневская апелляционная палата допустила иск TV8 против решения Совета по телевидению и радио (СТР) и отменила решение совета оштрафовать телеканал на 7 тыс. леев за отсутствие баланса мнений во время одной из передач Politica Nataliei Morari (Политика Натальи Морарь).

Дело TV8 рассматривали судьи Анатолие Минчуна, Вероника Негру и Екатерина Паланчук. Суд посчитал, что в выпуске программы от 6 октября «баланс мнений был обеспечен на протяжении всей передачи и не было ограничено право на свободу слова в аудиовизуальной программе, упомянутой в уведомлении».

Таким образом, судьи допустили иск, поданный TV8 против СТР, и отменили решение совета от 26 октября оштрафовать телеканал на основании жалобы, которую подал в ведомство Центр защиты прав журналистов Молдовы. Решение может быть обжаловано в Верховном суде в течение одного дня с момента вынесения постановления.
 
Портал Media Azi ранее писал, что администрация TV8 обжалует в суде решение совета оштрафовать телеканал за отсутствие беспристрастности и сбалансированности мнений в передаче «Politica Nataliei Morari». Телеканал расценил штраф от СТР как «покушение на свободу слова и запугивание журналистов».