Вы здесь

Главный редактор бельцкой газеты «СП» предложен президентом на должность члена СТР

22 ноября 2021
427 просмотров
Президент Майя Санду предложила кандидатуру Руслана Михалевского из газеты «СП» на должность члена Совета по телевидению и радио (СТР). Соответствующее ходатайство было направлено в Парламентскую комиссию по культуре, образованию, исследованиям, молодежи, спорту и СМИ, сообщается в пресс-релизе администрации президента.

Руслан Михалевский является главным редактором бельцкой газеты «СП», где он работает уже около 20 лет. Он также сотрудничает с молдавскими медийными организациями в качестве эксперта и участвовал в разработке нескольких исследований о состоянии прессы в нашей стране, в том числе в приднестровском регионе. С 2016 года он сотрудничает с международными проектом OPEN Media Hub (программа поддержки специалистов СМИ в странах, соседствующих с Европейским союзом), отвечая за социальные медиа на русском языке.

Руслан Михалевский окончил Молдавский государственный университет по специальности «История».

СТР состоит из семи членов, назначаемых на шестилетний срок. Троих предлагают парламентские фракции, двоих – организации гражданского общества, одного – Президентура, и одного – Правительство. На прошлой неделе Правительство предложило Лилиану Вицу в члены СТР.