Вы здесь

НПО в области масс-медиа требуют от госструктур тщательно расследовать инцидент с участием журналистки «Jurnal TV»

05 марта 2015
1917 просмотров
Неправительственные организации в области масс-медиа требуют от МВД и Генеральной прокуратуры Республики Молдова расследовать инцидент с участием журналистки, который произошел 4 марта 2015 года в здании Оргеевского суда, где должно было рассматриваться уголовное дело, в котором в качестве свидетеля фигурирует депутат парламента Константин Цуцу.

Репортер телеканала «Jurnal TV» Кэтэлина Рошка заявила, что человек из окружения депутата от Демпартии Константина Цуцу ударил ее кулаком в живот. Слова журналистки подтвердил адвокат Роман Задойнов, находящийся поблизости. С другой стороны, Константин Цуцу опровергает эти обвинения.

Требуем провести тщательное расследование этого дела и информировать общественность о его результатах. В случае, если информация подтвердится, мы требуем открыть уголовное дело и наказать виновных в соответствии со статьей 1801 Уголовного кодекса «Умышленное воспрепятствование деятельности средств массовой  информации или запугивание за критику».       

Кроме того, неправительственные организации в области масс-медиа призывают Постоянное бюро парламента рассмотреть и высказаться по поводу этого инцидента, а в случае подтверждения информации – наказать депутата Константина Цуцу.

 

5 марта 2015 года    

 

Ассоциация независимой прессы
Центр независимой журналистки
Центр «Acces-Info»
Ассоциация независимых тележурналистов
Комитет по свободе прессы
Центр молодого журналиста Молдовы
Ассоциация электронной прессы