Вы здесь

Парламент принял в первом чтении законопроект, запрещающий рекламу азартных игр в СМИ

11 ноября 2021
1066 просмотров
55 депутатов поддержали в первом чтении законопроект о запрете рекламы азартных игр в СМИ. Инициатива принадлежит партии «Действие и солидарность».

Согласно проекту, реклама для продвижения и/или стимулирования всех видов азартных игр (включая лотереи и ставки на спортивных соревнованиях/мероприятиях, моментальные лотереи), в том числе реклама на радио и телевидении, в прессе, в кино и видеоуслугах, через Интернет, с использованием телефонных сетей, запрещена в любой форме, прямой или скрытой. Документ также предусматривает санкции для тех, кто будет размещать или транслировать рекламу азартных игр.

Авторы обосновывают это тем, что азартные игры создают жертвы и зависимость среди наиболее уязвимых слоев общества, в том числе среди несовершеннолетних.

Соответствующие изменения будут внесены в Закон об организации и проведении азартных игр, Закон о рекламе, Кодекс об аудиовизуальных медиауслугах и Кодекс о правонарушениях.

Ранее проект выносился на общественное обсуждение. В ходе консультаций представители некоторых СМИ и рекламных агентств указали, что они понесут финансовые потери, если депутаты одобрят инициативу о запрете продвижения и рекламы всех видов азартных игр.