Вы здесь

Jurnal TV: мэр проявил агрессию против сотрудников телеканала

29 августа 2013
1883 просмотра

Как сообщает Jurnal.md, руководство телеканала Jurnal TV потребовало у властей  принять меры в связи с запугиванием двух сотрудников телеканала мэром села Чимишень, район Криулень. Мэр отрицает свою причастность и утверждает, что является жертвой неких лиц, имеющих скрытые интересы.

В своем обращении, руководство Jurnal TV сообщает, что репортер Аура Перчик и оператор Юрий Осипенко подверглись агрессии со стороны мэра Геннадия Рабей и некоторых его сторонников во время съемок конфликта между священником и мэром.

Представители телеканала утверждают, что нападавшие нанесли удары по видеокамере и толкнули репортера, ударив женщину по рукам. Позже, как утверждается в обращении, Аура Перчик была подвергнута устным запугиваниям по телефону со стороны Геннадия Рабей. Вследствие этого, руководство телеканала Jurnal TV приняло решение об обращении к компетентным органам для прекращения запугиваний и наказания действий мэра.

Центр независимой журналистики связался с мэром села Чимишень, который утверждал, что инцидент не имел место, и что Jurnal TV должен принести свои извинения за ложные обвинения. В то же время, мэр предполагает, что является жертвой кампании, направленной на представление его в дурном свете и инициированной одним из его подчиненных, с которым он находится в конфликте и который является родственником некоторых сотрудников Jurnal TV.

Источник: http://www.jurnal.md