Вы здесь

NTV Moldova отказался от идеи исключить информационные передачи из России из своей сетки вещания

25 января 2022
2411 просмотров
Администрация NTV Moldova передумала и утверждает, что продолжит транслировать информационно-аналитические передачи, производимые в Российской Федерации. Это произошло после того, как более месяца назад телеканал сообщил Совету по телевидению и радио (СТР) о том, что отказывается от их ретрансляции. Эту информацию подтвердила для Media Azi председатель СТР Лилиана Вицу.

По словам представителей СТР, руководство NTV Moldova сообщило СТР письмом от 25 января, что в сетку вещания телеканала возвращаются передачи «Центральное телевидение», которая выходила в эфир в субботу вечером, и «Итоги недели с Ирадой Зейналовой», которая выходила в воскресенье вечером, а также ежедневный выпуск новостей «Сегодня». 

Портал Media Azi ранее писал, что NTV Moldova сообщил СТР в середине декабря об отказе от этих передач. Тем не менее, хотя выпуск новостей «Сегодня» больше не выходил, передачи «Центральное телевидение» и «Итоги недели» продолжали выходить в выходные в 19:00.

В декабре 2020 года Парламент отменил положения Кодекса об аудиовизуальных медиауслугах, которые позволяли ретранслировать информационно-аналитические и военные передачи только из стран, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, США и Канады. Таким образом, в Молдове на телеэкраны вернулись передачи из России, трансляция которых на территории страны некоторое время была запрещена. Россия входит в число стран, которые подписали, но не ратифицировали эту конвенцию.